Фестиваль шашлыка в Абакане

Чайная церемония

Казалось бы, чай – один из самых привычных напитков с детства, чем он может удивить? Но, как выясняется, не каждый знает, что при правильном заваривании можно не только регулировать оттенки вкуса чая, но и воздействовать на свое настроение (не говоря уж о полезном влиянии на здоровье).

На мастер-классе по приготовлению чая от «Чайной обители» вы сможете лично в этом убедиться. Мы будем готовить чаи, которые наиболее соответствуют «шашлычной теме». Например, один из самых популярных в последнее время китайский чай пуэр, который более известен как природный энергетик. Но мало кто знает, что кроме бодрящего эффекта, у него есть немало других полезных свойств - с ним у вас не будет никакой тяжести в желудке, даже после обильной еды. Он с легкостью поможет пищеварительной системе «пережить» этот шашлычный день.

Если же вы уже знакомы с пуэром, но у вас остались о нем не самые лучшие впечатления, то приготовьтесь изменить свое мнение! Дело не только в том, что в «Чайной обители» пуэры отличного качества, но и, несомненно, в правильном приготовлении чая. Мы с удовольствием покажем, как правильно взаимодействовать с пуэром, чтобы получить от него максимум того, на что он способен: заварим его проливами, сварим на огне методом Лу Юя, а также, сварим его, предварительно обжарив. Будьте готовы узнать о чае много интересного!

Рецепт приготовления чая пуэр "Варка на огне методом Лу Юя" или "Пуэр от "Чайной обители" для Фестиваля шашлыка".

Из расчета на 2 литра чая: взять небольшую горстку рассыпного пуэра (если прессованного, то поменьше), залить холодной водой (назовем это промыванием чая и подготовкой его к варке). Чайник с холодной водой (2 литра, соответственно), поставить на огонь, дождаться первой стадии закипания (небольшие пузырьки и потрескивание), слить 1/10 часть воды в отдельный сосуд. Дождаться закипания (начало бурления), вылить в чайник ту самую 1/10 часть воды обратно (процедура омоложения кипятка). Пока дожидаемся повторного закипания, слить воду из пуэра. При повторном закипании воды, закрутить в чайнике воронку (для этого подойдет любой чайный инструмент, или деревянная ложка/половник/палочка для суши – то, что имеется в наличии).

Внутрь воронки забросить пуэр, выключить огонь. Если готовите на электрической плите, убрать с плиты. Дождаться, пока чаинки осядут, без вашего вмешательства. Чай готов. Не бойтесь насыщенного цвета – если вы все сделали правильно, вкус будет неожиданно мягким. Приятного чаепития!

Все же, лучше один раз увидеть вживую, потом пробовать готовить самостоятельно.