Фестиваль шашлыка в Абакане

Горячий армянский салат от Максима Усова

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4

    Ингредиенты:

  • Крупные баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 1шт.
  • Масло сливочное или оливковое.
  • Соль
  • Красный перец.

Способ приготовления:

Понимаю, что время шашлыка на природе медленно уходит, но все же...

На Шампура нанизываем помидоры, баклажаны и перцы.

Готовим на углях, причем так, чтобы кожица овощей основательно подгорела.

Затем очищаем овощи от подгоревшей кожицы и нарезаем горячую мякоть средним кубиком.

Добавляем мелко нарубленные лук и чеснок.

Вводим сливочное масло (можно оливковое), солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Кушать горячим, с лавашем.

Прекрасно дополняет вкус шашлыка или рыбы – гриль.